Follow Us :
HOME
PROFILE
DEALERS NETWORK
CAREER
CONTACT US

Yamaha News
Get to know about our upcoming events
All New X-Ride 125, Live In The Adventure
09 Jun
Jakarta - 9 Juni 2017
PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memperkenalkan produk terbaru andalannya All New X-Ride 125. Sepeda motor ini diperkenalkan secara khusus, 9 Juni 2017 di arena Jakarta Fair Kemayoran.

X-Ride pertama kali menggebrak pasar otomotif dengan mengusung tampilan adventure pada 2013 silam. Desain yang berbeda dengan motor pada umumnya nyatanya mampu menarik minat konsumen tanah air. X-Ride pun memberikan Extreme atau Adventure feeling kepada orang-orang yang menggemari gaya hidup tersebut.

Empat tahun berselang, X-Ride mengalami perubahan pada seluruh aspek dari mesin hingga desain melalui lahirnya All New X-Ride 125. Motor ini mewakili gaya hidup petualangan serta menawarkan utilitas yang tangguh dan praktis.

All New X-Ride 125 menawarkan tiga hal utama dalam berkendara kepada konsumen yaitu Sporty Adventure, Tangguh dan Praktis. Sporty Adventure terletak pada desainnya yang mengusung konsep Adventure, cocok untuk siapa saja yang berjiwa petualang.

Sporty adventure juga didukung dengan desain stang lebar yang ringan dan stabil sehingga membuat manuver lebih mantap disegala kondisi jalan. Tampilan All New X-Ride juga dilengkapi dengan lampu LED Headlight dengan Day Running Light (DRL) yang lebih terang dan tahan lama. Dengan lampu yang lebih terang membuat perjalanan lebih aman khususnya di malam hari.

Berkendara menggunakan All New X-Ride 125 kini semakin tangguh karena ditunjang mesin Blue Core 125cc yang sudah terbukti efisien, bertenaga dan handal. Semua motor matik Yamaha kini telah berteknologi Blue Core dengan digunakannya teknologi tersebut di All New X-Ride 125.

All New X-Ride dilengkapi Sub-tank Rear Suspension, yang membuat berkendara lebih nyaman dan stabil. Tapak ban lebar dengan ban tubeless membuatnya lebih gagah dan mendukung kestabilan berkendara diberbagai kondisi jalan. Ban tubeless juga membuat berkendara jauh semakin nyaman karena pengendara tidak khawatir masalah kebocoran di jalan.

Sepeda motor 125 cc ini sangat praktis untuk digunakan beraktivitas. Body yang ramping dan ringan memudahkan pengendara untuk bermanuver di segala kondisi jalan. Baik untuk berkendara di perkotaan atau untuk teman berpetualang.

Kapasitas bagasi All New X-Ride 125 yang semakin luas, mendukung pengendara untuk menaruh barang bawaannya ketika bepergian. Apalagi untuk pengendara yang berpetualang ke tempat jauh, bagasi luas sangat fungsional untuk menyimpan barang bawaan.

Yamaha kini mulai menetapkan standar keselamatan berkendara pada sepeda motor. Sama seperti sepeda motor terbaru lainnya, All New X-Ride 125 dilengkapi lampu hazard yang berguna untuk memberikan sinyal kondisi darurat apabila mengalami kendala di tengah perjalanan.

All New X-Ride 125 adalah pilihan tepat bagi siapapun yang menginginkan kendaraan yang nyaman dalam segala kondisi jalan serta menunjang tampilan pengendara dalam segala kesempatan. Dengan desain, fitur serta teknologi terbaru motor ini sangat cocok menjadi kendaraan harian atau teman berpetualang. All New X-Ride 125 tersedia tiga warna Explorer Green, Passion Red dan Tough Black.
Jadikan All New X-Ride 125 pilihan berkendara, dan dapatkan pengalaman “Live In The Adventure” bersamanya.

Yamaha Semakin Di Depan!

Spesifikasi All New X-Ride 125

Dimensi

P X L X T : 1860 x 740 x 1070 mm
Jarak sumbu roda : 1260 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Tinggi tempat duduk : 760 mm
Berat isi : 98 kg
Kapasitas tangki bensin : 4.2 L

Mesin

Tipe mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Angin, Bluecore
Susunan silinder : Single Cylinder
Diamater X Langkah : 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 9,5 : 1
Volume silinder : 125cc
Daya maksimum : 7.0 kW (9.52 PS) / 8000rpm
Torsi maksimum : 9,6 N.m / 5500 rpm
Sistem starter : Electric Starter & kick starter
Sistem pelumasan : Wet Sump
Kapasitas oli mesin : Total : 0,84 L ; Berkala : 0,80 L ; Ganti Filter Oli : 0,80 L
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Tipe kopling : Dry Centrifugal Clucth
Tipe transmisi : Full Automatic

Rangka
Tipe rangka : Underbone
Suspensi depan : Teleskopik
Suspensi belakang : Unit Swing
Ban depan : 80/80-14M/C 43P Tubeless
Ban belakang : 100/70-14M/C 51P Tubeless
Rem depan : Disc
Rem belakang : Drum

Kelistrikan
Sistem pengapian : TCI
Tipe baterai : YTZ4V / GTZ4V
Tipe busi : NGK / CRGHSA

Other Similar NEWS that might you like
YAMAHA NEWS
Tangkal Corona, Service Kunjung Yamaha (SKY) Solusi Service Sepeda Motor di Rumah Saja!
(Release) Wabah Corona yang melanda dunia termasuk Indonesia membuat banyak aktivitas yang sudah direncanakan, terpaksa ditunda bahkan dibatalkan. Namun hal itu tidak menyurutkan pelayanan PT Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim kepada konsumen loyalnya.
Surabaya - 03/04/2020
READ MORE
Kustom Chopper, Bentuk Kekecewaan Terhadap Harley
Siapa sih yang ga tau motor garang Harley Davidson? Kayaknya semua bikers pasti pernah memimpikan memiliki motor ini. Tapi asal kamu tau Friends, si garang ini dulunya sempat bikin banyak orang kecewa sehingga memicu munculnya ide kustom motor Chopper.
Surabaya - 24/03/2020
READ MORE
Himbauan Work From Home Karena Corona, Tetap Bisa Buy From Home Motor Yamaha
Halo Friends, gimana kabarnya? Udah pada tau kan kalo Indonesia lagi dilanda krisis Corona, bahkan organisasi kesehatan dunia WHO menyatakannya sebagai pandemi yang berarti penyakit ini sudah menyebar ke seluruh dunia. Ngeri banget ya Friends.. Presiden Jokowi aja udah mengeluarkan himbauan buat seluruh masyarakat Indonesia untuk menerapkan social distancing dan work from home. Jadi berlakulah sebagai warga negara yang baik dan nurut apa kata Pak Owi.
Surabaya - 24/03/2020
READ MORE
Waspada Corona! Jadwal Pembukaan Moto GP Mundur
Kabar kurang mengenakkan datang dari event Moto GP 2020 nih Friends. Balapan pembukaan musim 2020 yang tadinya dijadwalkan tanggal 8 Maret di Sirkuit Losail, Qatar harus dibatalkan dan jadwal balapan pembuka harus diundur. Kenapa ya?
Surabaya - 05/03/2020
READ MORE
Pentingnya Rutin Ganti Oli Motor
Friends, semua udah pada tau kan kalo oli motor harus secara ruting diganti. Nah biasanya kamu ganti oli motor dalam jangka waktu berapa lama? Atau jangan-jangan masih banyak yang belum tau kalo oli harus secara berkala diganti. Kali ini Yamaha Jatim bakal kasih kamu segala info yang berkaitan dengan ganti oli motor. Simak baik-baik yaa..
Surabaya - 04/03/2020
READ MORE
Bagasi Motor Seluas Langit Sedalam Samudera
Friends, mimin Yamaha Jatim punya kabar gembira nih buat kamu, terutama kamu yang sering bawa barang banyak dalam perjalanan naik motor. Biasanya kalo barang bawaan kita lagi banyak, kita kebingungan mau taruh mana, apalagi kalo ruang kaki udah penuh. Kalo kita paksain malah bisa membahayakan keselamatan kita dalam berkendara. Nah kali ini mimin bakal kasih kamu solusinya.
Surabaya - 28/02/2020
READ MORE

PARTNER LINK:
YAMAHA AFFILIATES:
All right reserved @ Yamaha Motor Jawa Timur | YAMAHA Surabaya | www.yamaha-jatim.com