Follow Us :
HOME
PROFILE
DEALERS NETWORK
CAREER
CONTACT US

Yamaha News
Get to know about our upcoming events
Kustom Chopper, Bentuk Kekecewaan Terhadap Harley
24 Mar
Surabaya - 24 Maret 2020
Siapa sih yang ga tau motor garang Harley Davidson? Kayaknya semua bikers pasti pernah memimpikan memiliki motor ini. Tapi asal kamu tau Friends, si garang ini dulunya sempat bikin banyak orang kecewa sehingga memicu munculnya ide kustom motor Chopper.

Yup! Kustom aliran Chopper ini terlahir sebagai bentuk kekecewaan para bikers Amerika Serikat tahun 1960an terhadap motor Harley yang berat. Sedangkan pada masa itu, motor-motor yang ringan a la Eropa lebih banyak digemari. Jadi untuk menyesuaikan keinginan para bikers, mereka mulai memotong bagian-bagian motor yang dianggap tidak perlu, atau di “chopped”.

Konsep memotong bagian motor yang tidak perlu ini memang mirip dengan kustom bobber dengan tampilan yang lebih eye catching. Kuncinya adalah memotong bagian-bagian yang dirasa bisa dibuang sesuai selera sehingga motor menjadi lebih ringan.

Biasanya ciri-ciri modifikasi Chopper bisa dilihat dari fender depan dan belakang yang dipotong, tangki bensin dibuat lebih kecil, jok dibuat single seater dan biasanya rangka motor juga dipotong. Modifikator juga mengganti ban depan dengan yang lebih kecil daripada ban belakang serta lampu sein depan dan belakang dibuat lebih minimalis.

Dalam perkembangannya, aliran Chopper ini sempat kehilangan pamor. Namun sejak tahun 1990an, modifikasi ini kembali naik dan hingga sekarang memiliki penggemar setianya sendiri dengan berbagai turunan modifikasi. Jadi buat kamu yang tertarik modifikasi a la Chopper, jangan takut keliatan ketinggalan jaman.

Sekian dulu yaa ulasan mimin mengenai kustom motor Chopper. Buat info dan update lain pantengin terus media sosial Yamahafriends. See you, Folks!
Other Similar NEWS that might you like
YAMAHA NEWS
Tangkal Corona, Service Kunjung Yamaha (SKY) Solusi Service Sepeda Motor di Rumah Saja!
(Release) Wabah Corona yang melanda dunia termasuk Indonesia membuat banyak aktivitas yang sudah direncanakan, terpaksa ditunda bahkan dibatalkan. Namun hal itu tidak menyurutkan pelayanan PT Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim kepada konsumen loyalnya.
Surabaya - 03/04/2020
READ MORE
Himbauan Work From Home Karena Corona, Tetap Bisa Buy From Home Motor Yamaha
Halo Friends, gimana kabarnya? Udah pada tau kan kalo Indonesia lagi dilanda krisis Corona, bahkan organisasi kesehatan dunia WHO menyatakannya sebagai pandemi yang berarti penyakit ini sudah menyebar ke seluruh dunia. Ngeri banget ya Friends.. Presiden Jokowi aja udah mengeluarkan himbauan buat seluruh masyarakat Indonesia untuk menerapkan social distancing dan work from home. Jadi berlakulah sebagai warga negara yang baik dan nurut apa kata Pak Owi.
Surabaya - 24/03/2020
READ MORE
Waspada Corona! Jadwal Pembukaan Moto GP Mundur
Kabar kurang mengenakkan datang dari event Moto GP 2020 nih Friends. Balapan pembukaan musim 2020 yang tadinya dijadwalkan tanggal 8 Maret di Sirkuit Losail, Qatar harus dibatalkan dan jadwal balapan pembuka harus diundur. Kenapa ya?
Surabaya - 05/03/2020
READ MORE
Pentingnya Rutin Ganti Oli Motor
Friends, semua udah pada tau kan kalo oli motor harus secara ruting diganti. Nah biasanya kamu ganti oli motor dalam jangka waktu berapa lama? Atau jangan-jangan masih banyak yang belum tau kalo oli harus secara berkala diganti. Kali ini Yamaha Jatim bakal kasih kamu segala info yang berkaitan dengan ganti oli motor. Simak baik-baik yaa..
Surabaya - 04/03/2020
READ MORE
Bagasi Motor Seluas Langit Sedalam Samudera
Friends, mimin Yamaha Jatim punya kabar gembira nih buat kamu, terutama kamu yang sering bawa barang banyak dalam perjalanan naik motor. Biasanya kalo barang bawaan kita lagi banyak, kita kebingungan mau taruh mana, apalagi kalo ruang kaki udah penuh. Kalo kita paksain malah bisa membahayakan keselamatan kita dalam berkendara. Nah kali ini mimin bakal kasih kamu solusinya.
Surabaya - 28/02/2020
READ MORE
Touring Lebih Jauh dengan XSR 155
Halo Friends! Siapa nih di antara kamu yang hobi touring? Kali ini Yamaha Jatim bakal kasih tau kamu satu rahasia penting yang bisa mendukung kegiatan touringmu, baik jarak dekat yang cuma di dalam kota aja, maupun jarak jauh antar kota antar provinsi (emang bus AKAP?!). So stay tune ya Friends.
Surabaya - 26/02/2020
READ MORE

PARTNER LINK:
YAMAHA AFFILIATES:
All right reserved @ Yamaha Motor Jawa Timur | YAMAHA Surabaya | www.yamaha-jatim.com