Follow Us :
HOME
PROFILE
DEALERS NETWORK
CAREER
CONTACT US

Yamaha News
Get to know about our upcoming events
Modifikasi Bobber, Menyulap Motor Rusak Jadi Unik dan Berkarakter
04 Feb
Surabaya - 4 Februari 2020
Salah satu model modifikasi yang sering kita lihat dilakukan oleh para builder adalah Bobber atau Chopper. Banyak yang sering mengira kedua gaya tersebut sama karena memang ada kemiripan, tapi sebenernya keduanya berbeda Friends. Kali ini Yamaha Jatim bakal bahas aliran Bobber yang berkembang sejak akhir Perang Dunia II.

Semua berawal dari kepulangan tentara Amerika Serikat setelah Perang Dunia II yang memiliki ketertarikan terhadap motor Eropa. Saat itu banyak motor yang masih sehat namun body-nya rusak akibat perang. Kondisi ini memicu para tentara untuk memperbaiki tampilan motor-motor tersebut dengan membuang banyak bagian agar motor juga jadi lebih ringan seperti di Eropa. Dari sinilah kemudian tercetus aliran Bobber yang berasal dari kata bobbed yang berarti dipotong pendek atau dalam artian menghilangkan beban pada motor.

Dari namanya aja udah bisa dibayangkan banyak bagian motor yang dihilangkan. Ciri-ciri umum dari motor yang dimodif dengan gaya Bobber biasanya ditandai dengan fender depan yang dihilangkan dan fender belakang dikecilkan. Spion juga dihilangkan serta lampu depan, lampu belakang, tangki, dan stang juga diubah. Selain itu, velg juga biasanya diganti dengan velg jari-jari aluminium dan ban yang digunakan juga lebih besar.

Intinya adalah bagaimana membuat motor yang tadinya berat jadi lebih ringan sehingga kalau mesin atau sistem pengeremannya berat maka para modifikator akan menggantinya dengan yang lebih ringan seperti gaya Eropa. Secara keseluruhan tampilan dari motor yang sudah dimodif a la Bobber akan memberikan tema klasik vintage. Ga hanya itu, gaya Bobber ini juga bisa diturunkan lagi menjadi gaya lain seperti Retro-Bobber dan Bobber-Chopper.

Gimana Friends, tertarik buat modif motormu dengan gaya Bobber? Atau mungkin lebih milih gaya Cafe Racer atau Tracker kayak yang udah pernah Yamaha Jatim bahas? Apapun pilihan kamu, yang penting tetap setia sama Yamaha dan pantengin terus akun-akun media sosial Yamahafriends yaa. See you, Folks!
Other Similar NEWS that might you like
YAMAHA NEWS
Balapan di Segala Medan dengan Motor Modifikasi Scrambler
Salah satu model modifikasi yang paling banyak digandrungi oleh para biker adalah Scrambler. Banyak yang mengatakan bahwa tipe modifikasi Scrambler ini mirip dengan Cafe Racer, tapi tentunya keduanya berbeda loh. Simak ulasannya di bawah ini ya Friends..
Surabaya - 21/02/2020
READ MORE
Diskon Melimpah di Bulan Penuh Cinta
Bulan kasih sayang udah dateng nih Friends. Kamu udah siap belom ngajakin gebetanmu keliling kota pas Valentine’s Day nanti? Buat kamu yang masih pusing gimana bikin gebetan makin nempel karena belom punya kendaraan, Yamaha Jatim paling tau nih apa yang kamu butuhin.
Surabaya - 13/02/2020
READ MORE
Pelajari Rangka Motor Lebih Dekat
Friends, tau ga bagian paling dasar dari sepeda motor? Yup, rangka motor. Tanpa ada rangka, semua komponen ga akan jadi motor meskipun sudah lengkap dan kualitasnya terbaik karena ga ada tempat buat nyusun komponen-komponen itu. Jadi rangka ini yang memberikan bentuk pada motor. Selain itu kestabilan dan kekuatan motor juga bergantung pada rangka motor. Nah info buat kamu nih, ternyata rangka motor itu banyak jenisnya loh karena harus menyesuaikan dengan fungsi motornya sendiri. Rangka motor sport pastinya beda dengan motor matic. Kali ini Yamaha Jatim bakal sedikit ngejelasin mengenai rangka atau frame motor.
Surabaya - 06/02/2020
READ MORE
Pre Order XSR 155 di Tokopedia Sekarang!
Friends, kabar baik buat kamu yang udah ga sabar pengen punya motor Sport Heritage Yamaha XSR 155. Yamaha Jatim membuka pre order unit XSR 155 melalui official store di Tokopedia. Selain bisa mendapatkan kesempatan memiliki motor yang menyuguhkan perpaduan nilai warisan masa lalu dalam balutan teknologi masa kini lebih mudah, kamu juga bisa dapetin diskon besar-besaran khusus pemesanan melalui Tokopedia.
Surabaya - 29/01/2020
READ MORE
Keren, Bisa Ketemu Langsung Valentino Rossi dan Maverick Vinales !
(Press Release) Awal tahun ini bertabur kejutan dari PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing Indonesia (YIMM). Tidak hanya dengan menghadirkan pembaharuan produk-produk terbaiknya buat konsumen. Tapi juga dengan popularitas di lingkup balapan dunia, Yamaha memenuhi keinginan para penggemar bertemu langsung pembalap bertaraf internasional.
Jakarta - 28/01/2020
READ MORE
Semakin Mewah dan Trendy dengan Warna Baru Fino
Dalam rangka menyegarkan tampilan produk-produk unggulannya, Yamaha mengeluarkan berbagai varian warna baru, salah satunya buat produk Fino. Motor istimewa kebanggaan Yamaha ini mendapat suntikan warna baru untuk kelas Premium dan Grande.
Surabaya - 27/01/2020
READ MORE

PARTNER LINK:
YAMAHA AFFILIATES:
All right reserved @ Yamaha Motor Jawa Timur | YAMAHA Surabaya | www.yamaha-jatim.com