Follow Us :
HOME
PROFILE
DEALERS NETWORK
CAREER
CONTACT US

Yamaha News
Get to know about our upcoming events
e-Tilang Siap Diberlakukan di Surabaya
10 Jan
Surabaya - 10 Januari 2020
Friends! Akhirnya e-tilang akan secara resmi diberlakukan di Surabaya per tanggal 14 Januari nanti. Sistem yang sudah diuji coba sejak beberapa waktu lalu ini didukung dengan penggunaan CCTV di berbagai ruas jalan. Nah sebelum tanggal 14, pihak terkait akan melakukan uji coba final pada tanggal 8 hingga 13 Januari.

Sebelumnya Yamaha Jatim sudah pernah ngebahas tentang gimana sih proses e-tilang dari mulai pelanggaran terdeteksi sampai akhirnya pelanggar harus bayar denda. Kali ini kita bakal bahas sedikit lebih detail proses setelah dinyatakan melanggar yaa.

Jadi setelah foto pelanggar diverifikasi di database Electronic Registration and Identification (ERI), petugas akan langsung menerbitkan surat konfirmasi yang akan dikirimkan kepada pemilik kendaraan melalui media elektronik, seperti email, SMS, WhatsApp, atau jasa pengiriman PT POS Indonesia. Setelah pemilik menerima surat tersebut, baru nih pemilik bisa mengkonfirmasi data dan jenis pelanggarannya melalui website. Nanti setelah melakukan konfirmasi, pelanggar akan mendapatkan Kode Brivia atau kode pembayaran e-tilang yang bisa dibayar melalui Bank BRI.

Terus gimana kalo kita ga ngerasa melakukan pelanggaran? Kamu bisa kok milih buat sidang banding. Jadi kalau yang milih untuk langsung bayar akan menerima lembar biru, maka yang milih sidang akan mendapatkan lembar merah sekaligus jadwal sidang yang sudah ditentukan.

Nah buat kamu yang niat bandel, ga mau konfirmasi apalagi ga mau bayar denda, siap-siap aja yaa data kamu diblokir dan nanti akan menunggak saat pembayaran pajak. Hal ini sudah diatur dalam pasal 115 ayat 3. Jumlah dendanya nanti akan didata dan tetap ditagihkan ke kamu.

Jadi, mulai sekarang belajar jadi pengendara yang bertanggung jawab yaa. Ga mau kan tiba-tiba dapet surat cinta dari pihak kepolisian karena kamu melanggar aturan lalu lintas. Ini demi keselamatanmu dan pengguna jalan lainnya juga lho supaya angka kecelakaan semakin menurun dan kita semua semakin aman berkendara di Surabaya. Nah cara buat jadi pengendara yang bertanggung jawab, kamu bisa mulai dari belajar mengenai safety riding. Kalau kamu kebingungan di mana atau gimana belajar safety riding yang baik dan benar, jangan khawatir friends. Karena Yamaha Jatim punya yang namanya Yamaha Riding Academy sebagai sarana buat kamu belajar sekaligus praktekin teori-teorinya.

Semoga pembahasan kita kali ini semakin menambah informasi yang sudah kamu dapatkan yaa. Untuk info dan update lainnya, follow akun-akun media sosial Yamahafriends. See you, Folks!
Other Similar NEWS that might you like
YAMAHA NEWS
Semakin Mewah dan Trendy dengan Warna Baru Fino
Dalam rangka menyegarkan tampilan produk-produk unggulannya, Yamaha mengeluarkan berbagai varian warna baru, salah satunya buat produk Fino. Motor istimewa kebanggaan Yamaha ini mendapat suntikan warna baru untuk kelas Premium dan Grande.
Surabaya - 27/01/2020
READ MORE
Modifikasi Motor ala Tracker, Jagoan di Medan Balapan Tanah
Gaya modifikasi motor saat ini sudah banyak berkembang nih Friends. Setelah sebelumnya Yamaha Jatim udah share tentang tipe kustom Café Racer, kali ini kita bakal bahas tentang tipe kustom yang terinspirasi dari balapan di medan tanah di Amerika, Tracker. Simak baik-baik ya Friends.
Surabaya - 24/01/2020
READ MORE
Kejutan Angpao di Akhir Bulan
Gong Xi Fa Cai, Friends. Untuk menyambut Chinese New Year tahun 2020, Yamaha Jatim kembali membawa kejutan buat kamu melalui official store kami di Tokopedia. Diskon besar-besaran bisa kamu nikmati untuk pembelian motor Yamaha Lexi dengan mengunjungi lapak online Yamaha Jatim.
Surabaya - 24/01/2020
READ MORE
Tidak Khawatir Terjang Banjir dengan Cara Ini
Hujan lebat yang agak lama biasanya menyebabkan banjir di berbagai ruas jalan. Nah kalo udah gini kadang kita ragu nih apa mau diterjang aja banjirnya, tapi takut motor mogok di tengah-tengah jalan. Kali ini Yamaha Jatim bakal kasih kamu tips aman berkendara ketika banjir, Friends.
Surabaya - 22/01/2020
READ MORE
Café Racer, Kustom Motor a la Rocker
Hi Friends, sering ga sih kamu denger istilah Café Racer? Mungkin buat kamu pecinta motor kustom udah kenal banget sama istilah ini. Tapi apa kamu yakin bener-bener tau tentang salah satu alternatif modifikasi motor ini?
Surabaya - 21/01/2020
READ MORE
Cegah Bau Pada Helm Selama Musim Hujan
Friends, pernah ga sih kamu mau pergi terus pas mau pake helm eh helmnya lembab atau basah. Mau pake aja geli kan rasanya. Apalagi musim hujan gini. Selain basah, helm juga sering bau kalau ga bener-bener kering setelah kehujanan. Nah kali ini Yamaha Jatim bakal kasih tips dan trik supaya helmmu terhindar dari bau ga sedap.
Surabaya - 20/01/2020
READ MORE

PARTNER LINK:
YAMAHA AFFILIATES:
All right reserved @ Yamaha Motor Jawa Timur | YAMAHA Surabaya | www.yamaha-jatim.com