Follow Us :
HOME
PROFILE
DEALERS NETWORK
CAREER
CONTACT US

Yamaha Events
Get to know about our upcoming events
XSR 155 Resmi Meluncur di Surabaya dan Sekitarnya
03 Feb
Surabaya - 30 Januari 2020
Kabar gembira buat kamu arek Suroboyo dan sekitarnya yang udah lama nungguin XSR 155. Tepat pada tanggal 30 Januari kemarin Yamaha Jatim secara resmi meluncurkan motor yang mengusung konsep Sport Heritage di sebuah cafe di kawasan Surabaya Selatan. Acara ini dihadiri oleh teman-teman media, blogger ternama, dan anggota komunitas motor Yamaha di Surabaya.

Acara peluncuran ini diawali dengan agenda city touring bersama komunitas motor Yamaha dan dimulai dari Yamaha Land. Kegiatan touring ini dipimpin dua biker yang mengendarai unit XSR 155 dan melewati berbagai ruas jalan di Surabaya menuju lokasi Press Conference. Kebayang kan Friends gimana serunya temen-temen komunitas kemaren iring-iringan sama motor retro yang modern.

Setelah rombongan touring sampai, acara peluncuran langsung dimulai dengan sambutan dari pihak Yamaha Jatim dan Yamaha Indonesia yang juga menjelaskan fitur unggulan dan spesifikasi motor yang lagi jadi diva hari itu. Selain itu Yamaha Jatim juga menyebutkan bahwa sebagai brand yang dikenal dengan kualitas motor sport yang selalu terdepan, XSR 155 ditujukan untuk para penikmat motor sport usia 20-35 tahunan, karyawan, pengusaha, atau mahasiswa yang bergaya hidup dinamis dan memiliki gaya retro. Tapi bukan berarti kamu yang gak termasuk kriteria tersebut terus ga boleh memiliki XSR 155 lho, Friends.

Pada acara peluncuran ini turut hadir pula builder-builder kawakan asli Surabaya yang berbagi pengalaman dan masukan untuk modifikasi motor XSR 155. Mereka adalah Bang Harsoyo dari Hongkingkong Custom, Mas Dedy Indra atau yang biasa disapa Mas Deded dari Rocket Fantasy Garage, dan Mas “Jon” Jonathan dari Minority Custom. Di kesempatan kemarin masing-masing mereka menceritakan pengalaman bertahun-tahun menangani modifikasi motor yang sesuai dengan karakter para konsumen dan juga memberikan banyak pendapat mereka mengenai modifikasi apa yang OK untuk diterapkan di XSR 155.

Bang Harsoyo yang sudah berkecimpung di dunia kustom motor sekitar 5 tahun menyebutkan bahwa tampilan XSR 155 sudah agresif dan sesuai dengan jiwa muda jadi yang perlu dilakukan adalah penyesuaian dengan karakter pemilik. Dia menyarankan untuk memodifikasi motor ke arah aliran Tracker. Sedikit berbeda dengan Bang Harsoyo, Mas Deded menyarankan pemilik mengambil aliran Scrambler karena basic dari si Sport Heritage ini sudah OK. Dia menyarankan untuk mengubah velg jadi jari-jari serta mengganti kaki-kaki dan knalpot motor agar semakin mumpuni untuk dipakai touring. Di sisi lain, Mas Jon, sebagai builder yang paling veteran 15 tahun di dunia kustom motor, berpendapat bahwa dari segi teknologi, XSR 155 sudah sangat baik dan menjadi terobosan bagi Yamaha untuk memajukan lagi kategori motor sport-nya. Untuk masalah kustom, dia menyerahkan semua kepada pemilik untuk menyesuaikan karakteristik masing-masing. Mas Jon mengakhiri dengan saran untuk memaksimalkan strategi pemasaran dari Yamaha sendiri.

Acara hari itu kemudian diakhiri dengan photo session bersama unit yang sudah dinanti-nanti oleh para peminatnya. Eitss! Tapi bukan berarti keseruan berhenti sampai di situ saja. Yamaha Jatim memberikan kesempatan bagi para awak media, blogger, anggota komunitas, dan masyarakat umum yang ingin mencoba mengendarai XSR 155. Bocoran buat kamu Friends, semua yang sudah mencoba unit ini mengatakan puas dengan kemampuan si modern-retro satu ini.

Jadi makin ga sabar buat memiliki XSR 155 kan?? Kamu cuma perlu merogoh kocek 39,2 jutaan buat satu unit XSR 155. Nah buat kamu yang jiwa kreatifnya merasa tertantang untuk memodifikasi motor ini, Yamaha juga menawarkan paket aksesoris modifikasi motor Sport Heritage dengan harga 3,1 jutaan, Tracker dengan harga 5,7 jutaan, dan Cafe Racer dengan harga 5 jutaan. Buruan Friends!!

Buat kamu yang pengen tau info dan update lain dari Yamaha Jatim, jangan lupa pantengin terus akun-akun media sosial Yamahafriends yaa. See you, Folks!
Others Similar Events that might you like
YAMAHA EVENTS
Keseruan Nonton Milea with XSR di CGV Marvell City Surabaya
Halo Friends! Weekend kemaren pas banget tuh barengan sama Valentine’s Day. Di momen yang penuh kasih sayang tersebut, Yamaha Jatim mengadakan acara spesial bertajuk Nonton Filem Milea Bareng XSR 155. Acara ini diadakan demi menemani para Dilan-Milea shipper dan Yamaha Friends di hari kasih sayang sekaligus semakin memperkenalkan motor Sport Heritage terbaru Yamaha XSR 155.
Surabaya - 19/02/2020
READ MORE
Makan Ice Cream Gratis Fancy Dinner dari Yamaha Jatim
Halo warga Sidoarjo! Kabar gembira buat kamu yang doyan ice cream dan pengen banget ngajak pasanganmu fancy dinner di hotel. Masih dalam suasana hari Valentine, Yamaha Jatim bakal mengadakan kompetisi Ice Cream Challenge with Yamaha Lexi pada tanggal 22-23 Februari 2020 di Sun City Mall Sidoarjo. Acara ini merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian acara Pameran Yamaha yang tengah berlangsung dari tanggal 17 hingga 23 Februari 2020.
Sidoarjo - 17/02/2020
READ MORE
Blue Core Yamaha Motor Show Kunjungi Jombang
Halo warga Jombang dan sekitarnya! Program spesial Blue Core Yamaha Motor Show (BYMS) yang kamu tunggu-tunggu akhirnya bakal hadir menemani akhir pekanmu lho. Acara yang diadakan oleh Yamaha Jatim ini akan digelar pada hari Sabtu, 14 Desember 2019 di Lapangan Desa Jogoroto, Kecamatan Jogoroto, Jombang.
Jombang, Jawa Timur - 13/12/2019
READ MORE
Bluecore Yamaha Motor Show
Yamaha akan menggelar acara Blue Core Yamaha Motor Show (BYMS) 2019 di Parkir Timur GOR Delta Sidoarjo, Sabtu-Minggu (3-4/8/2019). BYMS 2019 akan digelar selama dua hari mulai pukul 10.00 WIB-22.00 WIB.
Sidoarjo - 19/07/2019
READ MORE
Repost Foto Bisa Bawa Pulang FreeGo
Yamaha Freego sudah menjadi salah satu Sepeda Motor Matic yang digandrungi oleh masyarakat Indonesia. Terbukti dari total unit terjual setiap bulannya yang terus meningkat. Sebagai salah satu rasa terima kasih, Yamaha mengadakan kontes special.
Surabaya - 18/03/2019
READ MORE
Tempat Nongkrong Anak Muda Ala Yamaha
Bagi generasi milenial, tempat kumpul yang nyaman dan berada di lokasi yang strategis menjadi hal yang wajib dikunjungi ketika ingin bersantai bersama teman-teman sejawat. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, telah dibuka Yamaha Land yang berada di pusat kota Surabaya.
Surabaya - 11/02/2019
READ MORE

PARTNER LINK:
YAMAHA AFFILIATES:
All right reserved @ Yamaha Motor Jawa Timur | YAMAHA Surabaya | www.yamaha-jatim.com